Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

ИСТОРИЯ КАФЕДРЫ

            Кафедра организована в 2016 году на базе кафедры «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», которую с 1996 года возглавляла Светлана Яковлевна Корячкина – доктор технических наук, профессор, академик Международной академии естествознания, заслуженный работник высшей школы РФ, почётный работник науки и техники, председатель Орловского регионального отделения Российской академии естествознания, председатель научно–методической секции по специальности 260202 учебно-методического объединения Министерства образования и науки РФ по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии, зам. председателя диссертационного совета К 212.182.02 по защите кандидатских диссертаций по специальностям 05.18.12 и 05.18.15, 05.18.01, член редакционной коллегии научно-теоретического журнала РАЕ “Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы”, Известия вузов: “Пищевая технология”.

          Кафедрой подготовлено 22 кандидата и 4 доктора технических наук, 402 инженера-технолога для предприятий пищевой промышленности, 45 бакалавров техники и технологии и 30 магистров.

Кафедра имеет награды:

Сотрудники кафедры имеют дипломы и почетные грамоты:

                          

               

         Диплом и золотая медаль победителя конкурса «Инновационный продукт Продэкспо-2013» Хлебобулочные изделия «Морские» в номинации «Инновации в технологии» 14.02.2013 г.

  Орден LABORE ET SCIENTIA - ТРУДОМ И ЗНАНИЕМ