Кафедра "Технологии продуктов питания" осуществляет подготовку:
бакалавров по направлениям подготовки:
19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" прикладной бакалавриат по профилям подготовки: "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".
19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" прикладной бакалавриат по профилям подготовки: "Технология молока и молочных продуктов".
магистров по направлениям подготовки:
19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "магистр");
19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" (квалификация (степень) "магистр")
Основные цель работы кафедры – это подготовка специалистов:
-
знающих основы разработки и организации выпуска высококачественных продуктов питания из растительного сырья;
-
умеющих применять передовые технологии в производстве хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий и других продуктов питания;
-
владеющих современными методами исследования, моделирования и проектирования в области производства продуктов питания из растительного сырья;
-
знающих инновационные технологии переработки молока и производства конкурентоспособной молочной продукции с ориентацией на потребности рынка;
-
умеющих организовывать производственно-хозяйственную деятельность молочного производства полного цикла с учетом международных стандартов ISO и НАССР;
-
владеющих методами производственного планирования и учета, маркетинговыми навыками мониторинга пищевого рынка.
Возможности трудоустройства:
• Директор по качеству; директор по производству;
• Начальник производственной лаборатории на предприятиях пищевой промышленности, Росрезерва, Роспотребнадзора, Россельхознадзора;
• Технолог; менеджер-технолог;
• Эксперт испытательных лабораторий при центрах сертификации и стандартизации; эксперт-дегустатор;
• Микробиолог; инженер-лаборант;
• Заведующий производственной лабораторией;начальник цеха (производства);
• Специалист по закупкам торговых сетей; менеджер по качеству;
• Руководитель предприятия;директор предприятий отрасли пищевой промышленности;
Наши партнеры
ОАО «Орловский хлебокомбинат» (г. Орел); | ![]() |
ТнВ «Сыр Стародубский» (Брянская область); | ![]() |
ООО «Кондитерская фабрика» (г. Орел); | ООО «Почеп-Молоко» (Брянская область); | ||
ООО «Воплощение» (г. Орел); | ![]() |
ООО «Узловский молочный комбинат» (Тульская область); | ![]() |
ОАО «Экстра-М» (г. Москва); | ООО ПК «МОЛОС» (г.Орел) | ||
«НИВА ЧЕРНОЗЕМЬЯ» (г. Железногорск); | ![]() |
ООО «Урицкий молокозавод» (Орловская обл.) |
![]() |
ОАО «Клинцовский хлебокомбинат» (г. Клинцы); | ОАО «Сыродельный комбинат «Ливенский» (Орловская область); | ||
Курская кондитерская фабрика АО «КОНТИ-РУС» (г. Курск); | ![]() |
ОАО «Белгородский Хладокомбинат» (Белгородская область). | ![]() |
ЗАО «Курскхлебпром» (г. Курск); | ОАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область); | ||
ООО Хлебокомбинат «Юность» (Орловская обл.); | «Болховский сыродельный завод» (г. Болхов) | ||
ООО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков» (г. Псков); | ООО «Дубровка молоко» (Брянская обл.) | ||
ЗАО «Железногорский хлебозавод» (г. Железногорск); | ОАО «Глазуновский маслозавод» (Орловская обл.) |