Кафедра  "Технологии продуктов питания" осуществляет подготовку:

бакалавров по направлениям подготовки:

19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" прикладной бакалавриат по профилям подготовки: "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".

19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" прикладной бакалавриат по профилям подготовки: "Технология молока и молочных продуктов".

магистров по  направлениям подготовки:

19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья"  (квалификация (степень) "магистр");

19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" (квалификация (степень) "магистр")

Основные цель работы кафедры – это подготовка специалистов:

  • знающих основы разработки и организации выпуска высококачественных продуктов питания из растительного сырья;

  • умеющих применять передовые технологии в производстве хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий и других продуктов питания;

  • владеющих современными методами исследования, моделирования и проектирования в области производства продуктов питания из растительного сырья;

  • знающих инновационные технологии переработки молока и производства конкурентоспособной молочной продукции с ориентацией на потребности рынка;

  • умеющих организовывать производственно-хозяйственную деятельность молочного производства полного цикла с учетом международных стандартов ISO и НАССР;

  • владеющих методами производственного планирования и учета, маркетинговыми навыками мониторинга пищевого рынка.

Возможности трудоустройства:

•   Директор по качеству; директор по производству;

•   Начальник производственной лаборатории на предприятиях пищевой промышленности, Росрезерва, Роспотребнадзора, Россельхознадзора;

•   Технолог; менеджер-технолог;

•   Эксперт испытательных лабораторий при центрах сертификации и стандартизации; эксперт-дегустатор;

•   Микробиолог; инженер-лаборант;

•   Заведующий производственной лабораторией;начальник цеха (производства);  

•    Специалист по закупкам торговых сетей;   менеджер по качеству; 

•  Руководитель предприятия;директор предприятий отрасли пищевой промышленности;

Наши партнеры        

  

ОАО «Орловский хлебокомбинат» (г. Орел); ТнВ «Сыр Стародубский» (Брянская область);             
ООО «Кондитерская фабрика» (г. Орел);   ООО «Почеп-Молоко» (Брянская область);  
ООО «Воплощение» (г. Орел);           ООО «Узловский молочный комбинат» (Тульская область);       
ОАО «Экстра-М» (г. Москва);   ООО ПК «МОЛОС» (г.Орел)  
«НИВА ЧЕРНОЗЕМЬЯ» (г. Железногорск);

ООО «Урицкий молокозавод» (Орловская обл.)

ОАО «Клинцовский хлебокомбинат» (г. Клинцы);   ОАО «Сыродельный комбинат «Ливенский» (Орловская область);  
Курская кондитерская фабрика АО «КОНТИ-РУС» (г. Курск);            ОАО «Белгородский Хладокомбинат» (Белгородская область).         
ЗАО «Курскхлебпром» (г. Курск);   ОАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область);  
ООО Хлебокомбинат «Юность» (Орловская обл.);     «Болховский сыродельный завод» (г. Болхов)  
ООО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков» (г. Псков);   ООО «Дубровка молоко» (Брянская обл.)  
ЗАО «Железногорский хлебозавод» (г. Железногорск);   ОАО «Глазуновский маслозавод» (Орловская обл.)  

 

Контактная информация

Заведующий кафедрой – к.т.н., доцент Березина Наталья Александровна

Адрес: Наугорское шоссе, 29      
Телефон: (+74862) 41-98-87         
 E-mail: hleb@ostu.ru