Приёмная комиссия:

(4862) 417-777

+7(906)661-67-67

Ректор:

(4862) 751-318

Кафедра "Легкая и пищевая промышленность" создана в соответствии с приказом ректора ФГБОУ ВПО "Госуниверситет–УНПК" Пилипенко О.В. №1-4/327 от 22 мая 2013 года.

Цель работы кафедры – подготовка высококвалифицированных специалистов легкой и пищевой промышленности, как одной из наиболее устойчивых отраслей экономики.

Кафедра осуществляет специализированную базовую подготовку по специальностям: 

260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий";

262019 "Конструирование, моделирование и технология швейных изделий".

В 2013 году состоялся первый выпуск кафедры по специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".

Выпускники кафедры имеют высокий уровень востребованности на рынке труда.

Большинство выпускников кафедры (18 чел.) продолжили обучение по избранной специальности в Госуниверситете–УНПК.

За четыре года формирования кафедры была проделана очень большая и кропотливая работа по формированию комплексного методического обеспечения двух специальностей: составлены учебно-методические комплексы по дисциплинам, рабочие программы и методические указания к различным видам практики, курсовому и дипломному проектированию.

С 2011 года кафедра начала подготовку специалистов в соответствии с ФГОС – 3.

Средний балл защиты дипломных проектов составляет: 4,08.

Количество студентов, получивших дипломы с отличием: 3.